注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部快乐中三班

 
 
 

日志

 
 

2014年03月26日  

2014-03-26 11:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日学习

1、《嘀嘀嘀》 乐曲《库企企》,初步感知“X—|X—|XX|X―”的节奏。能按照音乐的节奏做游戏,体验节奏游戏的快乐。

2、《不吃被角》知道睡觉不能咬被角,了解咬被角的坏处,培养睡觉的良好习惯。


育儿常识:有规律可循很重要

     固定的就寝时间和睡前的常规活动能够帮助孩子了解自己下面应该期待的步骤。如果就寝时间、地点或就寝程序总是变来变去,他们就会变得焦虑、困惑,会认为这里面有讨价还价的余地。虽然有的孩子比另外一些孩子对于规律性的依赖更强一点,就寝程序是可以让所有孩子都受益非浅的。

  一个对儿童有效的好的就寝程序大约需要半个小时的时间,包括洗澡、拥抱、讲故事或者唱歌。如果这个程序所花费的时间过长或者内容过于复杂,它不仅不能让孩子平静下来,反而会让孩子更加兴奋。但是如果时间太短的话,孩子们又会觉得自己是被大人硬逼着上床睡觉。

  如果周末的就寝时间比平时的就寝时间晚一个小时以上,那么在周一的晚上你就要有麻烦了。要想取得最好的效果,那么就要保证一周七天只能有一个就寝时间。这个计划对于那些喜欢在周末睡懒觉的家庭来说比较难办,如果是这种情况,可以在周六或者周日的早上有一个大人同孩子一起按照正常时间起床,这样整个一周就会比较容易过了。

  如果可以的话,孩子应该每天晚上都在同样的地方睡觉。经常变化睡觉场所,睡在不同的床上,有的时候睡在地板上,有的时候睡在沙发上,这样会让孩子难以形成一个固定的睡眠模式。如果孩子处于轮流监护的状态,尽你最大的努力保证孩子的就寝程序,并尽可能使用一些相同的物品,比如枕头、毯子,并尽量将这些物品摆放在相同的位置。不住在一起的父母应该就孩子的就寝程序进行磋商和协调,尽量采取相同的模式。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017