注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部快乐中三班

 
 
 

日志

 
 

2014年02月17日  

2014-02-17 15:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日学习内容:

1、绘本故事欣赏《对不起》

  小熊和小兔子是一对好朋友。他们相亲相爱,同住在一个温馨的小屋里。他们共用一个厨房,一块儿制作各种美味佳肴。小兔子会做香喷喷的酥炸蘑菇。小熊做的蜂蜜蛋糕好吃极了!晚上,他们睡在双层床上。小兔子睡在下面,擅长攀爬的小熊睡在上面。

在小屋的上面有一个树屋。到了夏天,他们就搬到凉爽的书屋里。小兔子很会讲故事,他喜欢捧着故事书,绘声绘色地给小熊讲故事。能有一个好朋友,并且能成为别人的好朋友,这种感觉真是棒极了!

一个夏天的早上,小兔子站在书屋里欣赏美丽的风景,小兔子站在书屋里欣赏美丽的风景。忽然,他发现有一个东西在阳光下闪闪发光。

“看哪,小熊!”他说,“下面那是什么?”小熊用篮子把小兔子放到地面上,接着自己也爬了下去。他们好奇地向那个怪东西跑去。小熊小心翼翼地凑近那个怪东西,仔细端详起来。他从没见过这么闪亮的东西!“天哪!”他说,“这是我的照片!你看,小兔子,我有一对那么毛茸茸耳朵呀!”

小兔子听了也凑上去,想看个究竟。“开什么玩笑?”他说,“这明明是我的照片!”多漂亮的长耳朵,你没看到吗?““不可能。“小熊抓起那个亮闪闪的怪东西说,”这明明是一对圆圆的、毛茸茸的小耳朵。这是我的照片!“

小兔子不甘示弱,一下把那个怪东西夺了过来。他们拉拉扯扯,谁也不让谁。终于“刺啦”一声,亮闪闪的怪东西被撕成了两半。小熊和小兔子各自抓着自己手里的那一半,怒气冲冲地走了。

小兔子生气极了!他迈着打不,飞快的走回家,“砰”的一声关上了大门。他找来胶带,把那个亮闪闪的怪东西贴到墙上。看着自己的“照片”,小兔子大声地赞叹:“多么漂亮、完美的长耳朵啊!”然后,小兔子早早地就爬上了床。宽敞的小屋子,只有他一个人,他不知道除了睡觉还能干些什么。

另外一边,生气的小熊爬上了书屋,也把自己抢到的那一半怪东西贴到墙上。他坐在垫子上,对“照片”中的自己和头上那对毛茸茸的圆耳朵赞不绝口。然后,他探出身子看下面的家,赌气地抱怨说:“我才不需要这样的朋友呢!”夜渐渐深了,可小兔子毫无睡意。原本的怒气已经渐渐消去,剩下的只有对好朋友的思念。“我真糊涂啊!”他叹了口气,“要是小熊在这儿该多好啊,这样我就能给他讲有趣的睡前故事了。”

而这个时候,在书屋上,小熊独自对着月亮深思。也和小兔子一样,也感到悲伤和孤独。“怎么才能让小兔子开心起来,重新成为我的好朋友呢?”小熊想。有了,他想到了一个好主意!小熊取下墙上的班长“照片”,爬下树,悄悄地走向他和小兔子的家。

小兔子这会儿也没有待在床上,他正站在屋门口,手里拿着自己抢到的那张半张“照片”。一看到小熊,小兔子就连忙奔过去,小声地说:“对不起,小熊,这个还给你!”“不,该我说对不起!”小熊也递上了自己手里的那张半张“照片”。

小熊和小兔子终于又和好如初了。当他们依偎在一起,看向那个亮闪闪的怪东西是,你猜他们看到了什么?

……是他们两个人的合影!

“太棒了!”小熊和小兔子都开心极了。

2、古诗《梅花》王安石 

墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

那墙角的几枝梅花,冒着严寒独自盛开。远望就知道洁白的梅花不是雪呢?因为梅花隐隐传来阵阵的香气。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017