注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部快乐中三班

 
 
 

日志

 
 

2013年10月28日  

2013-10-28 12:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日学习:
《风婆婆和小树叶》
练习走、跑交替,能听信号做出相应动作,喜欢参与体育游戏,体验游戏的快乐!
玩法师扮演风婆婆,幼儿扮演小树叶。
小树叶蹲在地上,当风婆婆说:“起风了”,小树叶都站起来,听到“风大了”,就跑步,“风小了”,就慢慢走,“风停了”就原地蹲下,期间引导幼儿模仿树叶的不同姿态,如:树叶摇晃(单脚站立)、树叶飘落(慢慢蹲下)、树叶旋转(原地转圈)等。
 
对于宝宝吃饭挑食、偏食的小策略
   1、带孩子一起到市场购买食物,请孩子帮你挑选今天要吃的菜。

    2、让孩子和你一道捡菜、洗菜,参与到做饭的过程中,诱发孩子对饭菜的兴趣。

    3、将食物切成各种形状,并给饭菜取一个好玩的名字。

    4、增加食物的种类、扩大食物圈。尽量变换饭菜花样。对孩子不熟悉的食物可采取先小量混合在熟悉的食物中一起做,让孩子慢慢习惯它的味道。

    5、鼓励孩子尝试新食品,但不要强迫。

    6、孩子不喜欢吃某种食物,改变一下制作方法,或许孩子就接受了。

    7、控制孩子的零食,尤其不要在饭前半小时给孩子零食吃。

    8、鼓励孩子自己独立吃饭,激发孩子吃饭的兴趣。

    9、不要强行要求孩子一定要吃多少饭菜。

    10、父母给孩子作出不挑食、偏食的榜样。

    11、不要将食物作为奖励或惩罚的手段。

        在纠正孩子挑食、偏食习惯时,家长要把握好度。既要给孩子挑选食物的一定自主权,又不能完全由着孩子自己来。在孩子吃饭时,父母容易犯一个错误就是担心孩子如果不吃或者吃得太少会影响健康,为此而放弃原则。在这一点上,父母一定要达成一致意见。如果孩子在进餐时间不吃饭,OK!给孩子自主权。你可以不吃,但要告诉他不吃饭的后果,如果不吃饭也得不到其他食物。家长一定要说到做到,将家中可吃的东西藏起来。经过1、2次,孩子就会学乖,知道必须好好吃饭,否则会饿肚子。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017