注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部快乐中三班

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

2013年10月16日  

2013-10-16 14:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日学习:
《母鸡下蛋》 学习画圆和直线,尝试用粉笔在场地上绘画,感受粉笔作画的快乐!
儿歌:咯咯哒,咯咯哒,母鸡把蛋下,大鸡蛋,小鸡蛋,鸡蛋圆又圆。
复习时父母可以念儿歌和宝宝一起练习画圆。
复习:唐诗
2013年10月16日 - 1803450594 - 一部 快乐小三班
 
2013年10月16日 - 1803450594 - 一部 快乐小三班
 
2013年10月16日 - 1803450594 - 一部 快乐小三班
 
2013年10月16日 - 1803450594 - 一部 快乐小三班
 

温馨提示:
继续加紧训练宝宝穿脱衣服
注意事项:要尽量给孩子准备容易脱穿的衣裤。小班幼儿尽量不给孩子穿带扣子、拉索的衣服或太紧身的衣裤,方便孩子容易自己穿脱,最好是肥大一点的套头衫,让孩子体验一种成功的成就感,如果衣服扣子、拉索太过于复杂,会给孩子心理产生压力,从而产生挫败感,排斥自己穿脱衣服。
方法:用亲子课教的儿歌法。并告诉宝宝脱衣服的先后顺序:先脱鞋,摆好(摆到小椅子下,分清左右脚)然后脱裤,叠好,最后脱衣服,叠好。
穿衣服的先后顺序:先穿衣服,再穿裤子(分清前后、反正),最后穿鞋子。

培养孩子自己穿脱衣服有什么好处?

孩子自己穿脱衣服和鞋袜,被众多家长认为是小事而被忽略。实际上这并非小事。因为:

1、孩子自己穿脱衣服和鞋袜,能够训练他全身动作的协调、准确、灵活。对于两岁的孩子,要用自己的一只手帮助另一只手臂伸进衣袖,或者用两只手帮助两条腿伸进裤腿,都是有一定难度的。这种每日都要进行的练习,对孩子动作的发展大为有益。

2、孩子自己穿脱衣服、鞋袜,可以促进孩子大脑的发育。许多生理学家、心理学家、教育学家的研究表明,对手的灵巧性的训练,可以促进脑的发育。孩子系鞋带、扣钮扣都需要手的肌肉协调、灵活地动作。这对促进脑的发育是有益的。

3、孩子自己穿脱衣服、鞋袜,能够发展孩子的方位知觉、注意力、观察力、记忆力。孩子要把衣服穿对,首先要记住前后和反正,不注意观察是分不清的。然后还要记住穿的方法和顺序。孩子在穿、脱衣服的时候需要集中注意力。这些益处是显而易见的。

4、孩子自己穿脱衣服、鞋袜,有利于培养孩子的独立生活能力。从孩子很小的时候起,教他自己穿、脱衣服、鞋袜,是一种独立生活能力的训练,它能够为孩子掌握更多、更复杂的生活自理内容打下基础。

5、孩子自己穿、脱衣服、鞋袜,有利于培养孩子的独立性。孩子习惯于自己能做的事情自己做,可避免形成依赖性。这对于培养孩子的独立性加强孩子的自信心和克服困难的精神,都极有好处。实际上孩子对自己穿、脱衣服和鞋袜是非常感兴趣的。一些孩子早在1岁多时就喜欢自己脱衣服、脱鞋、袜了。只要家长不去限制,而是加以引导,两岁的孩子是完全能够穿、脱简单的衣服了。例如,开身的单衣,松紧口的单裤、短裤等。3岁的孩子会扣钮扣、会穿、脱较肥大的套头衣服。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017