注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一部快乐中三班

 
 
 

日志

 
 

2013年11月12日  

2013-11-12 14:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日学习:
《找小鸭》
学说儿歌,知道敲门是种礼貌行为,理解儿歌内容和动词“蹦”“踢”“理”“敲”的含义,喜欢说儿歌愿意做个有礼貌的宝宝。
小兔子蹦跶跶,踢开房门找小鸭,气得小鸭不理它。
小黄狗找小鸭,轻轻敲门说了话,小鸭高兴欢迎它。

秋季提高孩子抵抗力3秘诀

时下,昼夜凉爽,中午炎热,正是小儿容易发生呼吸道感染的时节。这与小儿体温调节中枢和循环系统发育尚不完善,不能及时调节体内和体外温度的变化有关。

此外,处暑节气后,小儿容易舌干口燥,大便干结,鼻塞干呵,一派“秋燥”表现。家长要注意替宝宝调整生活起居。

 

宝宝穿衣要领

俗话说:“春捂秋冻”,也就是指衣服不要穿得太多,被子不要盖得太厚,让宝宝有一个适应的过程。由于气温变化较大,在外出时给宝宝备用一件外套和一顶小帽,降低宝宝的受凉几率。回家后,别急着给宝宝脱外套,因为秋天的气候常是外面闷热而室内凉爽,很快给宝宝脱去外套就容易受凉诱发感冒。

 

尝试冷水锻炼

当气温稍有回落,就给宝宝添上厚衣服,造成一种恒温环境,没有得到寒凉锻炼,发而容易感冒。在秋天开始耐寒锻炼是提高对寒冷反应灵敏度的最有效方法。开始可用冷水给孩子洗手擦脸,小儿一般都能适应。以后可用冷毛巾擦身,待习惯后用冷水冲浴,约数分钟,然后用干毛巾擦干。在锻炼时要把握适度和渐进的原则,当孩子出现寒颤时立即停止。

 

食疗防燥健身

秋季各种传染病增多,为了增强孩子的免疫力,秋季饮食应以优质蛋白为主,适当增加含热量高的食物,以增加体能。食物的选择可考虑增加鱼、鸡、鸭、牛肉和豆制品的比重,多吃些汤类和粥类食品,以减少气候干燥给孩子带来的不良影响。新鲜的时令蔬菜和水果要注意补充。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017